So-net無料ブログ作成
検索選択

少しのイーストでゆっくり発酵パン・その1 [パン作り]

ようやく小さじ1/4スプーンを買いました。
やっと高橋 雅子さんの「少しのイーストでゆっくり発酵パン」のパンが作れます。

まずは「基本のプチパン」から。

レシピ通りに材料を入れてコネコネ。
何か硬い感じがするよ・・・。

丸めてボールへ。


また明日ね。
ちゃんと発酵されてるかな~。

 

 

 

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。