So-net無料ブログ作成
検索選択

過発酵ですよ [パン作り]

最近、朝食がサンドイッチのことが多いので食パン作製。

食パン型についていたレシピが気に入ってたのですが、
あれ~、レシピが見当たらない・・・。
どこだろう。

そんなわけで「藤田千秋のおいしいパン教室」のレシピで。

1次発酵している間にお掃除。

掃除が終わって見てみるとだいぶ膨らんでいる。
・・・やばい??

フィンガーテストをしてみると・・・・
ちょっとしぼんだ(涙)。
過発酵~~。

でもアルコール臭くないし、続行。

一応できた。
08.7.11.JPG

焼き色がきれいについてません。
生地もパサッとした感じ。
すっぱい匂いなどはしないので食べれますが・・・。

暑い時期なので過発酵に注意ですな。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。